Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 сентября, пт

Пансионаты озера Дус-Холь полностью электрифицированы

Партнерский
15 августа 2022
10

14 августа в торжественной обстановке прошел запуск подачи электрического сигнала по проводам к пансионатам на озере Дус-Холь. Это стало возможным благодаря инициативе Главы Тувы Владислава Ховалыга за счёт средств ИПСЭР.

Как отметил Владислав Ховалыг, Дус-Холь – любимое место отдыха не только жителей нашей республики, но и гостей из других регионов России, поэтому было важно создать для отдыхающих комфортные и безопасные условия.

Он также добавил, что помимо электричества, на днях здесь будут установлены 6 резервуаров с пресной водой, которая поступает из скважин.

Во время церемонии подключения директор ООО "Бастион" Роман Тырычев рассказал корреспонденту @tmgnews17 о том, что общая протяжённость линии составляет 15 км 377 м.

"Данная линия была построена за 28 дней. Работы здесь начались с 18 июля. За это время к каждой базе на озере было проведено электричество. Помимо этого здесь было пробурено шесть скважин для наполнения резервуаров пресной водой", - сказал Роман Тырычев.

В завершении Глава Тувы добавил, что электрификация территории озера Дус-Холь дает также возможность для подведения света и на близлежащие чабанские стоянки.

" Я знаю, что 14 чабанов уже обратились с такой просьбой к руководству района. Поручил министру сельского хозяйства Сергею Ондару также подключиться к решению этой задачи, будем решать вопрос о льготировании тарифов", - подытожил Владислав Ховалыг.

Самба Норбужук

Фото из октрытых источников