Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Отчет Правительства республики единогласно одобрен

23 апреля 2024
22

Сегодня на внеочередном сессионном заседании Верховного Хурала с отчетом о результатах деятельности правительства за 2023 год и о приоритетных направлениях деятельности в 2024 году выступил Глава республики Владислав Ховалыг

В начале своего выступления руководитель региона обрисовал общественно-политическую ситуацию в республике и подчеркнул важность поддержки участников СВО и их семей.

Общей задачей для республики и ее жителей в отчетном году стала всесторонняя поддержка участников специальной военной операции и их семей. На сопровождении координаторов регионального филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», созданного по поручению Президента России, сегодня находятся 509 ветеранов боевых действий, 94 из них инвалиды, а также 1 252 родственника погибших участников СВО. Филиалом Госфонда принято 3943 обращения, оказана бесплатная юридическая и психологическая помощь 555 гражданам. В рамках акции «Автопоезд» республика собрала и передала участникам СВО 50 автомобилей.

Указом Главы Тувы участникам СВО и их семьям выплачено из республиканского бюджета единовременных пособий в сумме 332,8 млн. рублей. Это, в частности, поддержка семей погибших и умерших военнослужащих, помощь в их погребении. По 100 тыс. рублей получили 320 добровольцев, а также более 700 жителей, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. С начала проведения спецоперации республикой закуплено и передано материальных ценностей на общую сумму более 80,4 млн. рублей.