Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Отборное мясо для тех, кто в бою

Выбор редакции
19 декабря 2023
18

Очередная партия гуманитарной помощи в преддверии Нового года отправится скоро из Тувы на передовую. Все желающие в эти дни передают в региональное отделение Народного фронта замороженное мясо и другие мясные деликатесы. Цель акции - поддержать тувинских бойцов, выполняющих воинский долг, подарить им частицу домашнего тепла.

- Благодаря нашим животноводам и чабанам-тысячникам мы собрали около трех тонн отборного мяса яка, баранины и конины, а также печки-буржуйки, теплые зимние вещи. Их необходимо отправить уже 21 декабря. Следующую партию планируем отправить накануне Шагаа. К Новому году по восточному календарю намерены собрать не менее пяти тонн мяса. Спасибо всем неравнодушным жителям республики, - благодарит руководитель исполкома НФ в Туве Саима Далчин.
Один из активных участников гуманитарной акции - сельскохозяйственный кооператив «Заря». В прошлом году его руководство отправило нашим бойцам мясо говядины и топленое масло, а нынче - 30 голов мелкого рогатого скота.
- С наступлением холодов нашим ребятам обязательно нужно есть мясо, поэтому мы вносим свою лепту в общее дело. Нам хочется, чтобы они чувствовали нашу заботу и внимание. Чтобы им было приятно, что эти посылки пришли от земляков, матерей, жен, сестер как знак того, что их любят и ждут, - отметила председатель сельхозкооператива «Заря» Чодураа Кенден.
Юлия САТ.
Фото Ады ТЮЛЮШ

Приложенные файлы