Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
26 сентября, пн

ОНФ В Туве держит на особом контроле капитальный ремонт сельских школ

Выбор редакции
16 сентября 2022
5

Региональное отделение Народного фронта в Туве добивается замены всех оконных рам в здании Чаа-Хольской сельской школы. В этом году в школе завершился капитальный ремонт, но на замену старых окон почему-то денег не хватило. Представители президентского движения уже обратились в Министерство образования Республики Тыва с просьбой найти финансирование и провести ремонтные работы по замене оконных рам до наступления холодов.

В этом году на капитальный ремонт Чаа-Хольской школы выделили 29 млн. 807 тыс. руб. На эти деньги выровняли стены, заменили полы, радиаторы, двери. В смете значилась и замена 72-х окон, часть рам даже успели вытащить, но в последний момент в Министерстве образования решили, что ветхое остекление можно не менять, вместо этого лучше подлатать отопительную систему.

Разваливающиеся рамы вставили обратно в проемы. И не беда, что 10 стекол разбились и еще несколько покрылись трещинами. Рассыпающиеся стекла просто склеили липкой лентой. С такими окнами дети в 40-градусные морозы будут мерзнуть в учебных классах.

«Неделю назад мы проверяли качество капремонта в нескольких школах Тувы, в том числе в селе Чаа-Холь. В одних школах все потребности предусмотрели, а в Чаа-Хольской школе – отопление частично, туалеты не трогали, окна не заменили. Почему такие разные подходы при формировании сметы, мы будем разбираться. Минобр региона согласился, что это системная проблема. Будем проводить «работу над ошибками». Сейчас же необходимо найти в бюджете 3 миллиона 900 тысяч рублей и заменить окна в здании Чаа-Хольской школы, чтобы обеспечить комфорт для детей до наступления морозов», – рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Туве Саима Далчин.

Общественники взяли вопрос на особый контроль.