Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Олег Кара-Монгуш: «Проектирование нового противотуберкулезного центра завершается»

Выбор редакции
31 января 2024
18

Об этом впрямом эфире ЦУР Тувы рассказал главныйврач Противотуберкулезногодиспансера Республики Тыва ОлегКара-Монгуш.

«Зданиепротивотуберкулёзного диспансера,которое находится в Кызыле, было возведенов 1962 году и сейчас оно уже не отвечаетсовременным требованиям», – отметилглавврач.

На сегодняшнийдень завершается проектирование новойбольницы. Учреждение рассчитано на 330коек, запланировано строительствокорпусов для детей и взрослых. Всеотделения больницы, входы и выходысоответствуют санитарным стандартам.Также будут возведены хирургическийкорпус, реанимационное отделение иадминистративное здание. На данныймомент завершено проектированиепоследнего корпуса – бактериологическойлаборатории.


«Такжебудет производиться реструктуризациякоечного фонда по всей республике. Так,например, все пациенты, у которых будетвпервые выявлено заболевание, должныбудут сначала пройти лечение в Кызыле»,– сообщил Олег Кара-Монгуш.


Что касаетсялечения заболевания на данный момент,главврач рассказал, что лекарственноеобеспечение и питание пациентов полностьюсоответствует всем нормам. 

 «Лекарственноеобеспечение – очень важный раздел,потому что стартовая лекарственнаятерапия должна быть правильной. Мыдолжны шагать одновременно с новымиклиническими рекомендациями и схемамилечения. У нас лекарственная терапиязакупается из федерального бюджета,также закупается за счет региональногобюджета. В республике принята программао дополнительных мерах профилактикитуберкулеза»,– прокомментировал он.

На сегодняшнийдень на учете в Противотуберкулезномдиспансере Республики Тыва состоятболее 1200 человек. По итогам 2023 года кпринудительному лечению были привлечены35 человек.


В связи стем, что пациенты должны быть изолированы,Противотуберкулезный диспансеробеспечивает их продуктовыми наборами.За прошлый год 883 пациента были обеспеченыпродуктовыми наборами. Продуктыдоставляются пациентам каждые двенедели. Всего было передано более 21тысячи комплектов продуктов.

По информации ЦУР