Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Олчана Бойду: "На участке все спокойно, голосование проходит в штатном режиме"

Выбор редакции
11 сентября 2022
4

Думаете, двадцати одной тысячи наблюдателей на одном участке не бывает? А вот и бывает, если это – Центральный избирательный участок, который находится в ДНТ.

Здесь, один из наблюдателей Олчана Бойду. Она – блогер и у нее 26 тысяч подписчиков. А поскольку, все, что она видит – выкладывает в инстаграм, то и получается, что 26 тысяч человек могут видеть, все ли идет нормально.

На участке все идет нормально, в штатном режиме. Никто против масок и других мер безопасности не отказывается, многие с собой приносят, или так и ходят в них. Жалоб тоже ни на что не было.

Так что Олчана Бойду бодро заявляет: «Всё идет в штатном режиме». Конечно, не все идеально гладко. Вот две пожилые дамы подошли к наблюдателям, попросили проследить, чтобы никто не проголосовал за их сестру. Сестра живет в Новосибирске, но прописана в Кызыле, поэтому значится в избирательных списках. Против того, что она в списках дамы ничего не имеют, но наблюдатели должны проследить, чтобы не было правонарушения. Ну, это не вопрос – проследят. Для того они здесь и находятся.

Олчана учится в Кызыле, и проголосовала тоже здесь. А сама она из поселка Ак-Даш (Сут-Холь). Там сказочно красивые окрестности. И сама Олчана красавица. Жителям Ак-Даша можно только посочувствовать, что Олчана уехала из поселка. Впрочем, очень привлекательных девушек там тоже много осталось. Фотографироваться мы вышли на крыльцо – там можно без маски, жалко же такую красоту скрывать.