Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Объявлены имена фермеров, победивших в конкурсном отборе на получение гранта «Агростартап»

9 июня 2024
21

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, всего в этом году на получение господдержки было подано 115 заявок. 76 из них прошли во второй этап. После их анализа, а также очного собеседования с претендентами, члены конкурсной комиссии приняли решение одобрить 19 проектов. Общая сумма поддержки участников «Агростартапа» составила 61,6 млн. рублей.

«Было представлено большое количество достойных проектов, однако в связи с ограниченностью бюджетных средств поддержать все не представилось возможным. Были отобраны проекты, которые могут дать наибольший эффект для развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в муниципалитетах», - прокомментировали в Минсельхозе.

🌾

Среди получателей гранта – Белек Шыырап из Кунгуртуга, который на средства господдержки будет выращивать зерновые и кормовые культуры в Тере-Хольском районе. Шенне Монгуш потратит грант на выращивание облепихи – она намерена создать питомник, а также вплотную заняться популяризацией садоводства на территории села Усть-Элегест Кызылского района. Тамир Чечек-оол из Чаа-Холя будет заготавливать корма из люцерны.

🐄

Около половины одобренных заявок поступили от фермеров, намеревающихся приобрести для дальнейшего разведения крупнорогатый скот мясных пород. Получили поддержку также проекты, связанные с закупкой необходимой для развития хозяйств сельхозтехники и специального оборудования.

Поддержку получили фермеры из двенадцати районов республики, самое большее число одобренных проектов принадлежит жителям Каа-Хемского района – там будут реализовываться три инициативы. По два поддержанных проекта в этом году у Пий-Хемского, Улуг-Хемского, Кызылского и Тес-Хемского районов.