Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Общественная палата республики и УФСИН России по Туве подписали соглашение о сотрудничестве

17 февраля 2024
23

Накануне в Общественной палате Тувы состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой РТ и УФСИН России по РТ в целях обеспечения участия в наблюдении за проведением выборов президента Росси в Туве.

Как сообщил руководитель общественного штаба по мониторингу избирательных прав граждан при Общественной палате РТ Баян-Доржу Сат, подписанное соглашение позволит направлять в учреждения УФСИН наблюдателей, которые будут следить за ходом избирательного процесса:

«Сегодня у нас впервые в общественной палате заключается соглашение между общественной палатой и УФСИН России по РТ в целях взаимодействия по сотрудничеству и наблюдения за происходящим во время выборов президента РФ. В этом году во время выборов мы направим трёх наблюдателей в учреждения УФСИН, которые являются членами общественной наблюдательной комиссии РТ. Они будут наблюдать за избирательным процессом, происходящим в местах лишения свободы, чтобы все люди, которые осуществляют свое избирательное право, делали это по своей инициативе, и чтобы выборы прошли гласно, честно и открыто», – сказал Баян-Доржу Сат.

В свою очередь начальник пресс-службы УФСИН России по Туве Валентин Куприяшкин отметил, что реализация подписанного сегодня соглашения обеспечит еще большую прозрачность проведения выборов в условиях пенитенциарной системы.

«В единый день голосования правом голоса смогут воспользоваться все граждане, пользующиеся избирательным правом в отношении которых приговор не вступил в законную силу, осужденные к принудительным работам, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции», – сказал Валентин Куприяшкин.

Он сообщил, что в целях обеспечения избирательных прав граждан в УФСИН России по Туве создана рабочая группа по подготовке к проведению единого дня голосования, которая работает во взаимодействии с центральной избирательной комиссией Тувы.

«В её задачи входят мероприятия по разъяснению избирателям порядка проведения выборов, обеспечение их информационными материалами о кандидатах и предвыборных программах», – подытожил Валентин Куприяшкин.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп».