Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 сентября, пт

Об объявлении частичной мобилизации на территории Республики Тыва

Выбор редакции
22 сентября 2022
121

Глава Тувы Владислав Ховалыг в четверг провел расширенное совещание по исполнению Указа Президента России Владимира Путина от 21 сентября об объявлении в стране частичной мобилизации. В работе совещания приняли участие члены регионального правительства, представители Военного комиссариата Тувы, правоохранители, силовики, а также представители надзорных органов и законодательной власти.

 Владислав Ховалыг отметил, что наша республика с самого начала специальной военной операции оперативно и четко выполняет все задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, в частности, по защите национальной безопасности России.

Военным комиссаром Республики Тыва издан приказ от 21 сентября 2022 г. № 218 «Об объявлении частичной мобилизации на территории Республики Тыва», который гласит:

1.Объявить частичную мобилизацию на территории Республики Тыва с 21 сентября 2022 г.

2.Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Тыва, получившим персональные повестки Военных комиссариатов (муниципальных образований Республики Тыва), явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

3.Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток Военных комиссариатов (муниципальных образований Республики Тыва), выезд за пределы района (города) временно запрещается.

4.Призываемые в соответствии с п.1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках.

5.Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых в соответствии с п. 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

6.Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные сроки, а также руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

По данным Военного комиссариата Республики Тыва