Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Об индексации детских пособий с 1 июня

Выбор редакции
1 июня 2022
236

С 1 июня текущего года размер прожиточного минимума увеличится согласно распоряжению Президента. Это означает, что будут проиндексированы пособия и выплаты, связанные с этой величиной.

Например, ежемесячные выплаты беременным женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума, оформить его можно через портал «Госуслуги». Условие получения выплаты – среднедушевой доход семьи не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения.

Вырастет также пособие на первого и второго ребенка до трех лет. Эту выплату могут получать родители, у которых размер среднедушевого дохода семьи в месяц не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Оформить пособие можно через МФЦ, ПФР или органы соцзащиты.

Рост прожиточного минимума влияет и на выплату детям от 3 до 7 лет включительно. Размер пособия рассчитывается исходя из среднедушевого дохода семьи и может составлять 50, 75 и 100 процентов от прожиточного минимума. Оформить его можно в несколько кликов на портале «Госуслуги». Выплату вправе получать семьи, у которых размер среднедушевого дохода не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения.

Это же относится и к пособию для детей от 8 до 16 лет. Размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка. Оформить его также можно через «Госуслуги».

Кроме этих пособий для семей с детьми есть такие меры поддержки, как единовременная выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Они не зависят от размера прожиточного минимума, но также индексируются каждый год. В Туве их размер с 1 февраля текущего года составляет 28661,88 и 10748,93 рублей соответственно. При этом 10748,93 это минимальный размер, для работающих пособие составляет 40% от среднего заработка.