Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О создании на базе Тувинского строительного техникума Центра опережающей профессиональной подготовки

28 января 2024
12

Такую задачу Глава Тувы Владислав Ховалыг поставил перед Министерством образования региона в своем Послании Верховному Хуралу РТ.
Центр должен будет заниматься повышением квалификации, профессиональной подготовкой специалистов исходя из запросов работодателей.

Отдавая поручение, Владислав Ховалыг подчеркнул, что профориентационная работа должна быть связана в единый алгоритм: школа – техникум – вуз – квалифицированные кадры.

В региональном Министерстве образования сообщили, что планируют открыть подобный Центр в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет», который начал работать в Туве с прошлого года. По данному проекту в регионе уже обучаются около пятисот студентов в техникумах сельхозкластера в Кызыле, с.Сарыг-Сеп, г.Чадан и с.Балгазын.

Повысить квалификацию и пройти профессиональную подготовку за год в Центре смогут более 4000 граждан всех возрастов. Центр будет реализовывать образовательные программы, учитывающие запросы предприятий на обучение сотрудников. Будет проводить профориентационные мероприятия, а также профессиональные пробы для школьников. Центр будет оборудован по современным стандартам, утверждают в Минобре.

Правительством Тувы формируется прогноз потребности в трудовых ресурсах до 2025 года с учетом предстоящей реализации крупных инвестиционных проектов, предусмотренных Стратегией развития Сибири. В стратегический документ вошло 31 мероприятие по Туве, в том числе 11 крупных горнодобывающих инвестиционных проектов. Глава Тувы ранее также ставил задачу сформировать кадровый резерв с учетом развития строительной отрасли республики, где ощущается дефицит квалифицированных кадров.