Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О подростковой беременности воспитанницам Тувинского кадетского корпуса

25 февраля 2024
21

О подростковой беременности и о том, что по этому поводу следует знать, рассказала на встрече с воспитанницами Тувинского кадетского корпуса акушер-гинеколог и врач высшей категории из клинической больницы Департамента здравоохранения г. Москвы Айдо Павловна Хань

Врач приехала в Туву в отпуск и обратилась в Минздрав республики с предложением поделиться опытом работы и организовать доверительные встречи с учащимися школ. Встреча с детьми состоялась также в школе села Хайыракан Улуг-Хемского кожууна.

⚡

Айдо Хань посоветовала подросткам задавать себе важные вопросы перед вступлением в половую близость – насколько они готовы к наступлению беременности, готовы ли выносить и родить ребенка, кто будет содержать ребенка и маму, смогут ли юные родители получить образование и найти высокооплачиваемую работу с ребенком на руках? Эти вопросы должны задавать себе оба половых партнера – и парень, и девушка.

Но что же делать, если случились ранние интимные отношения и риск наступления беременности стал реальным? Айдо Хань рекомендует прибегнуть к методам контрацепции.

🤞

К барьерным способам контрацепции относятся презервативы. Их использование защитит не только от наступления нежелательной беременности, но и от инфекций, передающихся половым путем. Покупать презервативы лучше всего в аптеках.

🤞

К гормональным контрацептивам относятся специальные препараты, в составе которых имеются синтетические аналоги гормонов, естественно вырабатываемых яичниками. Но применение таких таблеток возможно только после осмотра врача, так как высок риск побочных эффектов. Следует помнить, что способ не защищает от опасных инфекций. Доктор советует сочетать первый и второй способы контрацепции.

🤞

Экстренная контрацепция – прием специального препарата. Такой способ поможет в течение 3 дней после незащищенного контакта – порвался презерватив, не пользовались противозачаточными средствами, принуждение к половому контакту. Но таблетки для экстренной контрацепции ни в коем случае нельзя применять часто. Это не только наносит вред здоровью, но и может привести к привыканию и снижению эффекта.

Ранней беременностью считается беременность в 13-19 лет. Основная проблема заключается в том, что организм юной девушки не готово выносить ребенка.

К осложнениям ранней беременности относятся:

🆘низкий уровень гемоглобина в крови – анемия, что может привести к задержке развития плода

ранний и поздний токсикозы

нехватка веса в процессе беременности

самопроизвольный аборт

рождение недоношенного ребенка, что является риском для здорового роста малыша

Психологические последствия ранней беременности:

Слишком резкий переход из детства во взрослую жизнь

Отсутствие поддержки со стороны окружающих

Отношения почти всегда распадаются – никто не готов к такой ответственности в подростковом возрасте

Стыд и чувство вины, не с кем поделиться своими переживаниями

Финансовые проблемы

Слабая эмоциональная отзывчивость к ребенку

Беременная девушка вынуждена бросить школу или совмещать материнство с обучением, что в большинстве случаев нереально.
Нехватка образования и, соответственно, желаемой работы сильно осложняет жизнь, приводит к зависимости от других, насилию в семье. Безысходность подталкивает к алкоголизму и наркотикам. Часто девушка беременеет повторно, не достигнув 20 лет, а ее дети оказываются никому не нужными.

По информации Минздрава Тувы.

Приложенные файлы