Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Новый сервис отслеживания нарушений моратория на проверки

10 июня 2022
4

На портале госуслугах начал работу сервис по отслеживанию нарушений моратория на проверки. Напомним, что мораторий на проверки был введен 10 марта, после чего были отменены более 218 тысяч проверок, из них плановых – более 158 тысяч и внеплановых – 60 тысяч.

Исключением являются только проверки по вопросам соблюдения санитарных и пожарных требований для обеспечения безопасности на социально-значимых и опасных производственных объектах. О нарушении же моратория субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщить через сервис самостоятельно.

Для этого достаточно авторизоваться на портале «Госуслуги», в форме жалобы указать учетный номер проверки, описать суть проблемы и приложить подтверждающие материалы. Рассмотрение заявления займет один день.

«Принимая во внимание текущую экономическую ситуацию, очень важно, реагировать на обратную связь с предпринимателями, чтобы им не мешали работать. Часто плановые и внеплановые проверки отнимают большое количество усилий предпринимателей для подготовки необходимых и важных документов, – считает директор Агентства инвестиционного развития Республики Тыва Юрий Чадамба, – Новый сервис на позволит значительно снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности».

Также контроль за соблюдением моратория выполняется посредством цифровой системы, в которой отражены все надзорные мероприятия в стране в разрезе ведомств, регионов и видов проверок.