Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новой школе быть!

3 июля 2024
12

Новая школа на 825 мест возводится сейчас в одном из густонаселённом микрорайоне города под названием Спутник. Строительные работы ведёт ООО «Суугу». Строительная готовность объекта — более 70 %. От утвержденного графика работ — ни на шаг. 90 человек трудятся над тем, чтобы в скором времени в этих стенах зазвучал детских смех.

Объект строится по типовому проекту, по которому в Кызыле возведены несколько школ. Подрядчики сдают объект под ключ, то есть полностью готовым для эксплуатации: оснащение кабинетов мебелью, лабораторий по предметам естественно-научного цикла (физики, химии и биологии), спортзалов и актовых залов, пищеблоков и пришкольной территории.
«Ввод большой школы в данном микрорайоне охватит до 1 тысячи детей. Тем более, что микрорайон «Спутник» сейчас очень активно застраивается, в том числе новыми многоквартирными домами. И развитие образовательной инфраструктуры здесь очень актуальная тема. Вообще по Туве в рамках нацпроекта «Образование» строится 7 школ, еще одна на 176 мест — в селе Чодураа Улуг-Хемского района — возводится в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»» — сообщил заместитель министра строительства РТ Чингис Ховалыг.

Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Юлия САТ.
Фото Буяна ООРЖАКА.