Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Новая база пассажирского АТП

20 июля 2022
20

В интервью представителям СМИ и.о. заместителя Председателя правительства Тувы Александр Брокерт на вопрос о судьбе Кызылской птицефабрики сообщил, что по оценке регионального Минсельхоза, развивать данное предприятие, которое было нерентабельным из-за низкой энергоэффективности, отсутствия кормовой базы и других факторов, нет смысла. Более того, с точки зрения экологии, нахождение птицефабрики в черте населенного пункта, близко от жилья, социальных объектов здравоохранения и образования, по сегодняшним требованиям недопустимо. Понятно, что в советское время предприятие строилось за городской чертой, но в результате развития территории она оказалась в самом центре поселка городского типа.

Имущество птицефабрики в виде его производственной базы выкуплено на торгах государственным унитарным предприятием. Теперь там будет размещаться автотранспортное предприятие по перевозке пассажиров. Сейчас в планах реконструкция производственных помещений под гаражи и мастерские. Решение регионального правительства создать на базе здания бывшей птицефабрики площадки для автотранспортного предприятия является единственно верным, так как строительство нового АТП обошлось бы бюджету в разы дороже.

«Решив вопрос базы для нового автотранспортного предприятия, правительство будет работать над приобретением новых автобусов для городских и межмуниципальных перевозок пассажиров», - отметил Александр Брокерт.

Напомним, что вопрос организации внутригородских и межмуницпалитетных пассажироперевозок является одним из приоритетных для властей республики. Проблемы по созданию новой системы пассажироперевозок по всей республике решаются поэтапно.

Создание автотранспортного предприятия на базе обанкротившейся птицефабрики не означает, что правительство Тувы закрывает тему развития птицеводства в республике. Власти поддержат любые начинания аграриев и предпринимателей в этой области. Самое главное, что эти проекты должны быть рентабельными и отвечать современным экологическим требованиям.

Михаил Сергеев.