Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Невозможно стать учителем, просто следуя по стопам родных, - на то необходимо веление души!

8 июля 2024
17

Молодой педагог дошкольного образования, воспитатель детского сада «Хээлер» города Чадан – Олча Куулар в 2024 году представит Туву на Всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Это право она получила став победителем регионального этапа всероссийского конкурса и представив лучшие практики развития родной речи у детей дошкольного возраста.

Олча Опал-ооловна является представителем большой династии педагогов, история которой началась в 50-х годах прошлого столетия. У бабушки нашей героини Монгуш Алдын-Суут Бегзикеевны родные сестры и брат учителя. Это Куулар Лина Бегзикеевна, Монгуш Александра Бегзикеевна, Сат Чимистей Бегзикеевна, Сат Чидиг-оол Бегзикеевич. Начало их педагогической деятельности связано с родным Дзун-Хемчикским кожууном.

Из поколения в поколение члены большой семьи, как эстафету передавали гордое знамя учительской профессии. Сын Алдын-Суут Бегзикеевны, Монгуш Радик Мазылдокович, проработал в Тувинском технологическом техникуме 34 года. Внучки и внуки Алдын-Суут Бегзикеевны также по стопам своих бабушек и дедушек вступили в ряды династии педагогов. Монгуш Михаил Эресович закончил Тувинский государственный университет, около 20 лет работал и трудился во благо развития образования РТ, а в настоящее время находится в зоне СВО – защитник нашей Родины. Награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества». Ооржак Чейнеш Сергеевна закончила Хакасский государсвенный университет, в течение 20 лет работает воспитателем. Все родные братья и сёстры Олча Опал-ооловны - педагоги. Старший брат Куулар Кежиктиг Опал-оолович закончил Тувинский государственный университет и работал в Хайыраканской школе Дзун-Хемчикского кожууна. Старшая сестра Куулар Шончалай Опал-ооловна закончила Тувинский государственный университет и работает в Кызылском педагогическом колледже преподавателем. Младшая сестра Монгуш Диана Опал-ооловна закончила Кызылский педагогический колледж и работает воспитателем в детском саду «Чечена» города Чадаана.

Наш молодой педагог Олча Куулар получила от семьи в наследство умение общаться с детьми, направлять их на правильный жизненный путь, зажигать в них искорки любознательности, творчества, стремления к чему-то высокому.

По информации Минобразования РТ

Приложенные файлы