Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Не просто Глава, а Глава Республики Тыва

Выбор редакции
10 ноября 2022
11

На состоявшемся 9 ноября четвертом внеочередном заседании седьмой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва, рассмотрено 17 вопросов, из них 15 проектов региональных законов.

Первым в трех чтениях рассмотрели проект конституционного закона Республики Тыва «О внесении изменений в отдельные конституционные законы Республики Тыва». Докладчик Виктор Глухов сообщил, что федеральным законодательством и Конституцией РТ определяется, что наименованием должности высшего должностного лица является «Глава» с дальнейшим указанием наименования Республики Тыва как субъекта Российской Федерации. По указанной причине проектом конституционного закона слова «Глава - Председатель Правительства Республики Тыва» заменяются словами «Глава Республики Тыва» в отдельных конституционных законах Республики Тыва.

С целью совершенствования налоговой политики РТ и приведения региональных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством внесены изменения в отдельные законодательные акты Республики Тыва в сфере налогообложения.

Депутаты в трех чтениях приняли закон РТ «О внесении изменений в статьи 20 и 22 Закона Республики Тыва «О бюджетном процессе в Республике Тыва» увеличивающий срок рассмотрения в первом чтении проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период до 30 календарных дней.

На сессионном заседании так же в трех чтениях были приняты региональные законы: «О тождественности наименования органов исполнительной власти Республики Тыва» и «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О государственных наградах Республики Тыва». Крайний закон устанавливает новую государственную награду Республики Тыва – медаль «За милосердие».

Данной медалью будут награждаться лица, внесшие значительный вклад в развитие благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в Республике Тыва, в том числе за личные заслуги в осуществлении благотворительной и иной общественно полезной деятельности по поддержке детей и молодежи в Республике Тыва, вклад в сохранение и приумножение традиций милосердия, за безвозмездную и бескорыстную помощь людям, реализацию социально значимых проектов и программ, популяризацию здорового образа жизни.

Юрий КОК-ООЛ.

Фото автора