Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Напряжение на подстанции Тоора-Хема подается поэтапно

28 января 2024
18

Как ранее сообщалось, в села Ий и Адыр-Кежиг подачу электроэнергии возобновили еще вчера вечером. Электричеством их обеспечивает дизель генератор, который уцелел во время пожара и приведен в рабочее состояние.

"Теперь поэтапно подаем напряжение на подстанции Тоора-Хема, - сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг. - В райцентре восстановлено энергоснабжение 85% домохозяйств. Остальные подключат в ближайшее время. Поселок по временной схеме будут снабжать электричеством девять дизельных установок, которые оперативно доставлены в Тоора-Хем. Суммарная мощность – 1630 киловатт. В работах задействовано около 50 человек.

После полного возобновления электроснабжения по временной схеме, усилия сосредоточим на восстановлении Тоджинской ДЭС. Демонтаж поврежденного оборудования и внутренних сетей уже выполнен, начали установку четырех новых генераторов. Два уже в Тоора-Хеме. Остальные транспортируем в воскресенье. В течение следующей недели работы планируется завершить.

Выражаю благодарность руководству компаний «Россети Сибирь Тываэнерго», «Восток» и «Бастион» за предоставление техники, необходимой для перевозки оборудования в отдаленный район и формирование бригады специалистов. Особо отмечу отзывчивость тоджинцев, которые организовали горячее питание для рабочих".