Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Накануне в Кызыле состоялся Форум медицинских сестер «Медицинские сестры на страже здоровья общества»

17 мая 2024
16

Он был организован региональным отделением Ассоциации медицинских сестер и Советом главных медицинских сестер медицинских организаций республики. Медицинские сестры и руководители медицинских организаций собрались одновременно на пяти площадках и обсудили актуальные вопросы, касающиеся роли среднего медицинского персонала в оказании качественной медицинской помощи.

Министр здравоохранения республики Анатолий Югай в своей приветственной речи подчеркнул значимость роли медицинских сестер на современном этапе развития здравоохранения, в том числе в связи с внедрением цифровых технологий. Министр также отметил, что добросердечность, умение искренне сопереживать, стремление облегчить страдания больного не теряют актуальности и в наши дни. Именно эти качества поддерживают веру больного в победу над заболеваниями.

Организатор Форума, главная медицинская сестра Республиканского онкологического диспансера и главный внештатный специалист Минздрава РТ по сестринскому делу Аяна Адыг-Тюлюш отметила роль медицинских сестер в профилактике заболеваний, в том числе в борьбе с распространением инфекций.

В рамках Форума обсудили вопросы обеспечения безопасности пациентов при хирургических операциях и порядка в операционном зале, подготовки пациентов к плановому оперативному вмешательству, ухода за стомированными пациентами в амбулаторных условиях, организации работы смотровых кабинетов, онкологических кабинетов, особенности работы в очаге туберкулеза и т.д.

По информации Минздрава РТ