Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На зарплаты бюджетников в 2022 году дополнительно выделили 93 млрд рублей

Выбор редакции
1 декабря 2022
10

Дополнительная поддержка на выполнение майских указов президента РФ по зарплатам работников бюджетной сферы в этом году составила более 93 млрд рублей, сообщил в среду министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в эфире телеканала "Россия-24". Котяков отметил, что в параметрах бюджета заложены темпы роста заработной платы 6,9%.
"В октябре текущего года министерство экономического развития уточнило прогноз соответствующего темпа роста заработной платы в экономике по концу 2022 года до уровня 11,6%. Соответственно, это требует дополнительных бюджетных вливаний в сферу, в бюджетную сферу, для того чтобы сохранить то соотношение, которое закреплено указами президента", - подчеркнул министр в эфире телеканала "Россия-1".
Министр добавил, что президент РФ Владимир Путин дал поручение регионам совместно с правительством и с рабочей группой Госсовета по экономике и финансам дополнительно проработать и проанализировать ситуацию по исполнению региональных бюджетов до конца текущего года.
"В случае необходимости Министерству финансов РФ совместно с заинтересованными ведомствами провести дополнительное выделение ресурсов, чтобы все показатели по указам президента были выполнены", - сказал министр.

В 2023 году
Президент РФ провел в среду совещание с членами правительства, на котором поручил провести индексацию зарплат работников бюджетной сферы в январе 2023 года. Как подчеркнул глава государства, власти не намерены отказываться от установленных ранее целевых показателей по уровню зарплат бюджетников, а финансовая ситуация позволяет выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.
Согласно майскому указу главы государства от 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников - до 200% средней зарплаты по региону.

Фото из открытых источников