Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На всей территории ЛНР отмечается высокая явка избирателей на референдум

Выбор редакции
26 сентября 2022
5

На всей территории ЛНР отмечается высокая явка избирателей на референдум по вопросу о вхождении в состав России. Данные привела глава ЦИК республики Елена Кравченко.

Как рассказала журналистам глава ЦИК ЛНР, на третий день голосования в референдуме приняло участие более 50% участников.

Она также уточнила, что вопрос, вынесенный на референдум, считается одобренным, если в его поддержку проголосовали более половины из включенных в списки участников референдума.

Елена Кравченко: «В Луганской Народной Республике 1 360 768 участников референдума, которые по состоянию на 23 сентября включены в списки участников референдума. Таким образом, решение на референдуме будет считаться одобренным, если в его поддержку своим голосом, проставленным в бюллетене, выскажутся 680 385 участников референдума».

Кроме того, член одной из участковых избирательных комиссий Валентина Мартыщенко рассказала журналистам, что явка на референдуме на третий день голосования в отдельных районах Донецка существенно возросла. Несмотря на угрозу обстрелов со стороны ВСУ, люди выходят на придомовые территории, чтобы отдать свой голос.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продлится 5 дней — до 27 сентября. Как отмечали представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Президент Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожья и Херсонской области. По его словам, Москва сделает все, чтобы обеспечить безопасные условия проведения голосования.

Как сообщалось накануне, в ДНР за два дня на референдуме проголосовали более 850 тыс. человек.

По материалам ТАСС.