Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

На воде погиб ребенок

11 июля 2022
9

09 июля 2022 года в правоохранительные органы Улуг-Хемского района Республики Тыва поступило сообщение о смерти во время купания в реке Енисей 15-летнего жителя гор. Шагонара. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по РТ незамедлительно организована процессуальная проверка.

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 09 июля 2022 года в обеденное время подросток со сверстниками находились на реке без сопровождения взрослых. Во время спуска вплавь по течению реки мальчик начал тонуть. Предпринятые попытки к спасению не дали положительного результата, тело мальчика было извлечено случайным прохожим без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия на теле несовершеннолетнего пострадавшего телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не обнаружено.

В настоящее время для установления причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза. Продолжается проведение комплекса необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее следственное управление неоднократно напоминало, что трагические происшествия с участием детей в летний период, как правило, происходят в результате отсутствия надлежащего контроля родителей за времяпровождением своих детей. Как показывает следственная практика, ежегодно в водоемах гибнут малолетние и несовершеннолетние дети в возрасте от 3-х до 16-ти лет. В некоторых случаях дети находились у естественного водоема без ведома родителей и взрослых, а в некоторых случаях родители, зная, что дети ушли на реку, не предпринимали мер по обеспечению их безопасности.
Следственное управление призывает взрослых обеспечивать максимальный контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних, а при их нахождении в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять детей без своего присмотра ни на минуту.

При нахождении в воде необходимо соблюдать меры безопасности, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых.
Напоминаем, что в следственном управлении действует прямая круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» по номерам 123, 8(800)775-1370, 8(913)350-6435. По всем поступившим на эту «горячую линию» звонкам будут приняты соответствующие меры реагирования, незамедлительно информированы заинтересованные компетентные органы.