Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На страже здоровья и долголетия

22 апреля 2024
16

Министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай отметил важность межведомственного взаимодействия и ответственного отношения каждого человека к своему здоровью в достижении задачи здорового долголетия:

«Состоялась итоговое заседание Коллегии Министерства здравоохранения России в День национальных приоритетов на выставке «Россия» – подведены итоги работы за 2023 год и намечены задачи на 2024г.

Поставлены трудоемкие и объемные задачи, направленные на достижение активного и здорового долголетия нашего народа. Это действительно многосоставные и сложные задачи, которые требуют от медицинского сообщества не только глубоких, постоянно совершенствующихся профессиональных знаний, но и желания и умения неустанно работать, добиваться результатов. Президентом страны и федеральным руководством приняты решения по поддержке медицинских работников, что должно получить ответную реакцию.

Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения уже позволила нам значительно укрепить материально-техническую базу, обеспечить доступность и повысить уровень оказания медицинской помощи для сельских жителей, диагностировать и восстанавливать здоровье людей на амбулаторном уровне, развить стационарозамещающие технологии. По решению Президента В.В. Путина, как мы знаем, программа будет продлена.
Нами начата работа по разработке регионального проекта и подготовке к ее защите на федеральном уровне.

Важно отметить, что для достижения максимального эффекта в решении задачи укрепления здоровья населения большой страны и нашей республики в ее составе, необходима слаженная командная работа - межведомственное взаимодействие. Не менее важно формирование ответственного отношения каждого человека к своему здоровью», – поделился информацией министр.

По информации Минздрава РТ

Приложенные файлы