Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На Шагонарской ТЭЦ работает один котел, готовятся к запуску еще два

7 марта 2024
20

Первый котел был запущен в работу накануне около полуночи - его ресурсы поддерживают температуру воды в трубах около 40 градусов по всему городу. До этого были выполнены работы по восстановлению кабелей энергоснабжения механизмов, подача топлива обеспечена по временной схеме.

"Обеспечена циркуляция воды для поддержания городской системы отопления в рабочем состоянии. В настоящее время готовятся к запуску еще два котла. Сейчас проводится обход с проверкой многоквартирных домов на предмет возможного повреждения труб и оперативного ремонта", - сообщил сегодня в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Подробности о проведенной работе приводит министр топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар:

"Обеспечивается подача тепла на магистральную теплотрассу города. Второй котел готовим к запуску сегодня. Выполняем работы по дефектовке и возможности топливоподачи для увеличения подачи топлива".

Как уточнил министр, в аварийно-восстановительных работах участвуют специалисты из Кызыла, Ак-Довурака, сел Хову-Аксы и Чаа-Холь. Прибыла мобильная котельная мощностью 3,5 МВт из Хакасии. Готовятся места установки мобильных котлов на тепловых квартальных сетях. Также сегодня ожидаются котлы из Москвы, Кемерово, Новосибирска и Красноярска.

Силы и средства для восстановительных работ на котельной представляют Тываэнерго, Кызылская ТЭЦ и другие организации ТЭК и ЖКХ республики, прибывает оборудование из Москвы, Новосибирска и других городов. Так, сегодня утром из Красноярска вылетел борт Ан-74, прибытие в Кызыл ожидается в 10 часов. МЧС России доставит 80 теплопушек и 200 электроконвекторов. Также к 15 часам ожидается борт с грузом - 4 модульных котла и контейнеровозы. Еще один груз едет из Кемерово наземным транспортом, сообщается на сайте Правительства Тувы.