Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На реализацию губернаторского проекта «Народный картофель» в 2024 году предусмотрено 7,6 млн рублей

20 мая 2024
16

Планируемый охват по участникам проекта – 22454 семьи.  В их числе малоимущие семьи, помощь которым окажут муниципалитеты и спонсоры. В Кызыле департамент по социальной политике мэрии столицы уже раздал по 50 килограммов картофеля 1453 малоимущим семьям.

Напомним, что губернаторский проект «Народный картофель» реализуется в Туве с 2022 года по поручению Главы республики Владислава Ховалыга, объединив ранее действовавшие проекты «Социальный картофель» и «Картофель – в каждый дом». Он стал одной из антикризисных мер регионального правительства по поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Цель проекта – улучшить материальное состояние малоимущих семей при помощи получения натуральной продукции собственного подсобного хозяйства.

В Туве проживают более 96 тыс семей, из которых четверть относятся к категории малоимущих. В прошлом году социальную поддержку в виде семенного картофеля - от 25 до 50 кг в рамках проекта «Народный картофель» получили 8420 семей. По итогам реализации проекта в 2023 года его участники собрали на своих подсобных хозяйствах 863,4 тыс тонн картофеля – более чем на 200 тыс тонн больше, чем годом ранее. Лидером при этом стал Тандинский кожуун, где участники проекта собрали 62,7 тыс тонн «второго хлеба».

📈

Губернаторский проект «Народный картофель» рассчитан на три года и должен завершиться в ноябре 2024 года. Его цель – дать возможность нуждающимся семьям самим обеспечивать себя семенами картофеля для дальнейшей посадки. Участники проекта, получившие картофель в рамках проекта, должны не только вырастить урожай, но и обеспечить себя семенами на следующий сезон. В 2023 году проект «Народный картофель» был размещен в федеральной цифровой платформе практик устойчивого развития «Смартека», как лучшая практика по поддержке малоимущих семей и рекомендована для тиражирования в других субъектах страны.

Приложенные файлы