Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

На портале «Госуслуги» досрочно открылась форма заявлений на выплаты для детей от 8 до 17 лет

Выбор редакции
29 апреля 2022
23

Это дает возможность родителям заполнить заявление в комфортные сроки. Заполнив предварительно электронный бланк, гражданину нет необходимости посещать МФЦ или офисы ПФР, 1 мая все досрочные заявления автоматически поступят на рассмотрение в ПФР.

Гражданам, подающим заявление на новую выплату, необходимо убедиться, подтверждена ли их учетная запись на портале «Госуслуги». Если учетная запись не имеется или к ней нет доступа (забыли пароль), то ее можно подтвердить или восстановить пароль через МФЦ или Клиентские службы ПФР, предъявив паспорт и СНИЛС. 

После подачи заявления через сайт «Госуслуги», необходимо отслеживать его статус через личный кабинет. Бывают случаи, когда граждане не отправляют форму заявки и заявление сохраняется как черновик. В личный кабинет заявителя обязательно должны прийти следующие уведомления:
• заявление получено ведомством;
• заявление принято к рассмотрению (после 1 мая).

Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней. В отдельных случаях он может быть продлен до 30 рабочих дней. Если срок продлевается – гражданину придет уведомление об этом.

Ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет предназначена для малообеспеченных семей. Пособия назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости – семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на одного человека (в Туве он составляет 12 781 рубль), родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.