Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

На переселение жителей Тувы в 2022-2023 гг. из ветхого жилья выделят более 213 млн руб.

28 марта 2022
4

18 марта этого года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Республики Тыва на предоставление финансовой поддержки для реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Напомним, в рамках данного проекта в субъектах РФ расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года.

Согласно одобренной заявке, Тува получит из средств Фонда ЖКХ 213,68 млн рублей, также предусмотрено софинансирование из регионального бюджета в размере 2,17 млн рублей. На эти средства в этом и следующем году построят в с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района 50 жилых помещений общей площадью 2,26 тыс.кв.м. В этих домах 138 граждан получат новые квартиры.

В октябре прошлого года Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с Константином Цициным, генеральным директором - председателем правления госкорпорации. Тогда он и договорился, что Фонд ЖКХ выделит республике необходимый объем средств на реализацию программы по переселению из непригодного для проживания жилищного фонда. Тува также активно сотрудничает с Фондом по разным направлениям – строительство социального жилья и модернизация коммунальной инфраструктуры. Более 5000 жителей республики получили новые, безопасные квартиры.