Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На модернизацию первичного звена здравоохранения Тувы в 2023 году направят более 248 млн. рублей

Выбор редакции
21 ноября 2022
10

В Туве приступили к отбору подрядчиков на объекты, которые будут строиться по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году. По данным Минздрава РТ, который объявил торги на объекты программы, на эти работы предусмотрено в общей сложности 248,8 млн. рублей, из которых 243,2 млн. составляют средства федерального бюджета и около 5,7 млн. – республиканского.

Цель программы, реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение», - повысить доступность медицинской помощи для всех групп населения. Она предполагает создание новых объектов первичной медико-санитарной помощи по месту жительства, комплектацию их квалифицированными кадрами, оснащение современным оборудованием.

В Туве планируется, в частности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах Чаа-Суур, Шивилиг, Белдир-Арыг, Сыстыг-Хем, Кочетово. В селе Морен будет построена врачебная амбулатория. На их строительство направят 62,93 млн. рублей.

На приобретение автостранспорта для медицинских организаций первичного звена размещено 10 заявок на 14 млн. рублей. Автомашинами обеспечат больницы Бай-Тайгинского, Каа-Хемского, Кызылского, Тес-Хемского, Эрзинского районов, Дзун-Хемчикский и Улуг-Хемский межмуниципальные медицинские центры, а также врачей общей практики в селах Ишкин и Алдан-Маадыр.

Более 168,6 млн. рублей запланировано на оснащение и переоснащение медицинской техникой. На эти средства будет приобретено 86 единиц оборудования для медицинских учреждений муниципального и республиканского уровня.