Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На Госуслугах появится специальный раздел для участников СВО и членов их семей

9 апреля 2024
22

По поручению Президента Российской Федерации фонд «Защитники Отечества» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустил на портале Госуслуг специализированный раздел, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Он содержит подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, а также ответы на наиболее популярные вопросы.

Предусмотрен раздел с описанием мер поддержки и для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Робот Макс на портале Госуслуг теперь может рассказать обо всех направлениях работы фонда, дать моментальные ответы на типичные вопросы от ветеранов и их родственников.

«Мы делаем многое для того, чтобы наши герои могли получать оперативно всю интересующую их достоверную информацию, а также обратиться к нам за помощью в удобном для них режиме. Внедряемая нами современная цифровая система, позволит, в том числе, собирать отзывы о качестве предоставляемых мер поддержки, чтобы мы могли оперативно реагировать на сложные ситуации. Благодарим Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России во главе с Максутом Шадаевым за помощь в ее создании. Мы продолжим совместную работу в рамках реализации проекта по цифровизации деятельности фонда», — отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Мерген Кызыл-оол, руководитель филиала фонда в Туве рассказал, что социальные координаторы скоро пройдут специальное обучение: «Зачастую не всегда у наших ребят и членов их семей есть возможность и время подойти лично к нам в фонд. Теперь нашим подопечным станет еще удобнее узнать актуальную информацию, подать заявление на получение поддержки от государства, не выходя из дома. Буквально совсем скоро наши сотрудники пройдут специальное обучение по данному разделу в Госуслугах. Уверен, что так мы сможем еще более эффективно помогать нашим бойцам и их семьям».

С 1 мая 2024 года начнет работать и новый сайт фонда «Защитники Отечества» созданный на технологической платформе Госуслуг. На нем будут представлены новостные разделы и анонсы мероприятий фонда, информационные блоки по направлениям социального и медицинского сопровождения, трудоустройства и обучения, юридическая помощь, общественные и благотворительные проекты, электронная приемная.

«Наша задача — создать комфортную цифровую систему для ветеранов спецоперации и их родных. Совместно с фондом мы подготовили полный каталог всех доступных мер социальной поддержки и разместили его на Госуслугах. В зависимости от региона и категории заявителя пользователь сможет получить максимально персонализированную информацию о доступных ему мерах.

Сейчас совместно с коллегами из фонда мы оптимизируем процессы получения помощи для ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Им должно быть просто и удобно получать меры поддержки в цифровом формате, прямо на телефоне», — сказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации Максут Шадаев.

На первой кнопке короткого номера «117» «горячей линии»
Министерства обороны Российской Федерации в тестовом режиме начала работу служба поддержки фонда «Защитники Отечества». Сотрудники контакт-центра принимают и обрабатывают обращения. С 29 февраля контакт-центр фонда принял уже более 20 тысяч обращений. Он работает в 88 субъектах РФ, кроме Москвы, где доступен московский Единый центр поддержки ветеранов СВО.

Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основная его цель — персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Здесь защитникам помогают с медицинской и социальной реабилитацией, в том числе, в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку и адаптируют жилье под нужды инвалидов. Также фонд занимается вовлечением ветеранов в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение, организует культурные мероприятия, проводит встречи по патриотическому воспитанию молодежи с участием защитников Отечества.