Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На четырех аварийно опасных участках дорог регионального и федерального значения установят камеры

16 апреля 2024
20

Центр организации дорожного движения Миндортранса Тувы планирует установить камеры видеофиксации на четырех аварийно опасных участках дорог регионального и федерального значения

Работы по установке оборудования будут выполнены до июня. После интеграции дорожных камер в программный комплекс «Паутина», они начнут фиксировать такие нарушения правил дорожного движения, как например, не пристегнутый ремень безопасности, превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, использование телефона при езде и т.д. Основной целью установки оборудования является повышение безопасности дорожного движения.

Как уточнили в Центре, камеры будут установлены на региональных дорогах «Кызыл – Сарыг-Сеп», «Кызыл – Кара-Хаак», «Кызыл – Бай-Хаак» и на 935 км федеральной дороги Р-257 «Енисей» у села Арыг-Узуу в Улуг-Хемском районе. Кроме этих работ предстоит установка оборудования на подъезде к озеру Дус-Холь.

На приобретение оборудования и его установку из республиканского бюджета выделено порядка 32 млн рублей.

По всей республике в настоящее время работают 67 камер видеофиксации, интегрированных в систему «Паутина», 33 из которых установлены в Кызыле.

Напомним, что программно-аппаратный комплекс «Паутина», объединяющий в единую сеть региональную и локальную инфраструктуру фотовидеофиксации нарушений начал функционировать в республике с 2022 года. Программа расширяет возможности систем видеонаблюдения, существующих в арсенале МВД, ГИБДД и других структур. В частности, полицейским «Паутина» помогает отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили, а водителям – обжаловать штрафы.

Обработкой сделанных камерами записей занимаются специалисты Центра организации дорожного движения. На основе этих данных, направленных в ГИБДД, с начала этого года по отношению к водителям было вынесено 47 496 постановлений за нарушение ПДД. На нарушителей наложено более 32 млн рублей штрафов.

За 2023 год в результате совместной работы камер фиксации и системы «Паутина» было вынесено 180 409 постановлений об административных нарушениях, на более чем 123 млн рублей. В бюджет республики поступило 93 601 900 рублей, сообщается на сайте Правительства Тувы.