Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На аппаратном совещании в Правительстве обсудили оперативную обстановку в праздничные выходные дни

9 января 2024
25

Как отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, год назад фиксировалось 68 преступлений, из них 20 тяжких. В этом году совершено 32 преступления, в их числе девять тяжких. Снижение более чем наполовину.

"Есть результат, но прошу иметь в виду, что и за нынешними цифрами стоят судьбы и жизни людей. Особенно в ситуации с двумя убийствами: в Кызыле и в Барун-Хемчике. Оба преступления совершили ранее судимые лица. Каждый факт нуждается в анализе для выработки действенных и эффективных мер по предупреждению рецидивной преступности.

Отдельно отмечу, что не было зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними. Связываю это с хорошо выстроенной профилактической работой. Дети и подростки были заняты в кружках и секциях. В муниципалитетах проводились культурные и спортивные мероприятия. Межведомственные комиссии обходили дома семей, состоящих на учете. Считаю, что вклад внесли и встречи, которые с приехавшими домой студентами проводили члены Правительства, выезжавшие в выходные в районы" -  сообщил Ховалыг.