Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

«Мы работаем»: предприятия Тувы присоединились ко Всероссийскому флешмобу

1 апреля 2022
9

В социальных сетях появился видеоролик о предприятиях малого и среднего бизнеса Республики Тыва, которые, несмотря на санкции и сложную экономическую ситуацию, продолжают работать и наращивают объемы производства. Участниками акции #МыРаботаем стали кондитерский цех «Ирбис cake», СПоК «Феникс», КФХ «Артыш» и ООО «Бай-Хаак Аква».

История регионального бренда «Бай-Хаак Аква» началась в 2012 году. Предприятие выпускает природную и экологически чистую питьевую воду высшей категории. Вода добывается из скважины в лесном массиве Терехтинского месторождения пресных подземных вод. Вода бьет ключом из глубины 80 метров и не замерзает даже в самые холодные зимы. Она содержит полезные для организма натрий, кальций и магний, к тому же слабощелочная и очень мягкая. Также предприятие производит холодные чаи, морсы, компоты и газированные напитки.

Пекарную сферу представила кондитерская сеть «Ирбис cake», которая на рынке уже шестой год. Сеть имеет два цеха, который ежедневно изготавливает по 20 уникальных тортов, 15 разных других кондитерских изделий. Всего на предприятии работает 30 человек: половина команды задействована в кондитерских цехах

СПоК «Феникс» сумона Сукпак успешно работает с 2011 года. Предприятие выпускает продукцию из экологически чистого мяса: пельмени, буузы, ускен далган, хужууры. котлеты, тефтели и фрикадельки, купаты, шашлыки, тырткан, вареники, кургулдай. Предприятие производит 60 тонн продукции в год, не менее 100 кг пельменей ежедневно.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Артыш» также было создано в 2011 году. Переработка молока является основным направлением в деятельности хозяйства. Толчком к масштабированию хозяйства стало участие в программе поддержки начинающих фермеров. В год хозяйство получает 470 тонн молока. Из этого молока изготавливаются сметана, творог, кефир, быштак.

Акция «Мы работаем» призвана показать, что несмотря на санкции российские предприятия продолжают работать и наращивать объемы производства. Стоит отметить, что со стороны федеральных и региональных властей местных предприятий действуют различные меры поддержки.