Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

МУП «Адарган» Овюрского района претендует на статус племенного хозяйства

Выбор редакции
13 ноября 2022
10

Восемь хозяйств Тувы из Дзун-Хемчикского, Пий-Хемского и Сут-Хольского районов стали участниками программы поддержки сельхозтоваропроизводителей «Семейная ферма». Пройдя конкурсный отбор и получив грант, фермеры приобрели тракторы и сельхозтехнику. С помощью государства опытные фермеры стремятся к созданию на своей базе сельхозпредприятий республиканского масштаба. Продолжается финансовая подпитка сельского хозяйства и за счет субсидий Индивидуальной программы развития республики.


Муниципальное унитарное предприятие «Адарган» Овюрского района приобрело и доставило 30 нетелей герефордской породы из племенного хозяйства «Интикульское» Новоселовского района Красноярского края.

Оно имеет статус племенного редуктора и свидетельство о регистрации в государственном регистре. Скот приобретен благодаря субсидиям, предусмотренным Индивидуальной программой социально-экономического развития Тувы по направлению «Развитие молочного и мясного скотоводства и переработка сельхозпродукции». Теперь главное – правильный уход за ценной породой КРС, чтобы получить статус племенного хозяйства по мясному скотоводству.