Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мост восстановлен

20 апреля 2024
27

В Туве восстановили разрушенный паводками мост через р. Барлык на автодороге «Мугур-Аксы – Хандагайты». Строительство велось по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». С 17 апреля мост открыт для проезда транспорта. По сообщению министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораана Чыргал-оола, подрядная организация ООО «Восток» выполнила все работы в срок: «Объект технически трудный из-за сложности течения горной реки. Но хочу отметить, что там предусмотрено устройство струенаправляющей дамбы и укрепление её габионными конструкциями для предотвращения размыва - это значит, что мост сейчас не боится паводковых вод. Поздравляю жителей Монгун-Тайги и Овюра, мост соединяет эти кожууны, он очень важен для местных жителей», - рассказал Чыргал-оол. Старый мост был построен в 90-х годах и был сборным, металлическим.

Новый мостовой переход – с железобетонными опорами и сталежелезобетонном пролетом. Двухполосный, длиной чуть более 52 м и шириной 8, также предусмотрены тротуары по 0,75 м с каждой стороны. Учитывая бурное течение реки, подходы к мосту были обсыпаны щебенистым грунтом, таким образом, длина всего мостового сооружения составляет более 430 м.
Напомним, мост был поврежден в результате паводка летом 2020 года. Тогда при поднятии уровня воды в реке Барлык были повреждены также участки автодороги «Хандагайты – Мугур-Аксы», движение на участке осуществлялось по объезду.

Приложенные файлы