Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Молодые ученые смогут купить жилье

29 апреля 2022
5

Заявки 133 молодых учёных на получение жилищных сертификатов уже отобраны в этом году. Всего до конца года возможность улучшить жилищные условия появится у 300 российских исследователей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что в рамках первоочередных мер поддержки экономики, утверждённых председателем Правительства Михаилом Мишустиным, в 2022 году на расширение программы к имеющемуся финансированию был выделен дополнительно 1 млрд рублей.

«Жилищные сертификаты — это одна из наиболее востребованных мер поддержки молодых учёных со стороны Правительства. В этом году воспользоваться сертификатами и улучшить свои жилищные условия смогут свыше 300 человек. Заявки 133 российских исследователей уже отобраны. Это учёные из 27 субъектов Российской Федерации — Дагестана, Республики Саха (Якутия), Кабардино-Балкарии, Свердловской, Новосибирской областей, Камчатки, Крыма и других. Финансирование из федерального бюджета на эту программу составляет более 1,2 млрд рублей», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Из 133 учёных, чьи заявки отобраны, в настоящее время 43 учёных живут в Москве, 11 — в 

Республике Башкортостан и столько же в Новосибирской области, девять — в Свердловской области, по шесть — в Приморском крае и Татарстане, по пять — в Иркутской области и Бурятии, по четыре — в Крыму, Санкт-Петербурге и Томской области, три — в Московской области и три — в Оренбургской области, а также в Красноярском крае, по два — в Омской области, Республике Саха (Якутия) и Кабардино-Балкарии. Также этой мерой воспользуются исследователи из Дагестана, Амурской, Калининградской, Ростовской, Челябинской, Нижегородской и Ярославской областей, Алтайского, Камчатского и Забайкальского краёв.

По условиям программы получить сертификат могут учёные, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые не менее пяти лет проработали в научной или образовательной организации высшего образования, подведомственной Минобрнауки, их возраст не превышает 35 лет или 40 лет, если уже получена степень доктора наук.