Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Молодежные организации Тувы зажгли «Свечу памяти»

10 мая 2024
17

Накануне вечером на Площади победы в Кызыле прошла всероссийская акция «Свеча Памяти», посвящённая Дню Победы. Ее инициатором стало региональное Министерство по делам молодежи. Во время митинга представители молодежных организаций Тувы вспоминали тех, кого уже давно нет в живых, кто сложил голову на полях войны в схватке с нацизмом.

Ребята выложили свечами огненную картину, почтив таким образом память воинов, погибших в годы Великой Отечественной, а также их внуков и правнуков - парней, погибших в наше время, отстаивавших интересы России в спецоперации.

Как рассказала корреспонденту @tmgnews17 заместитель министра по делам молодежи Тайгана Монгуш, к мероприятию присоединились «Волонтеры Победы», представители регионального отделения Движения Первых, команда «Молодежь города Кызыла, сотрудники органов муниципальной власти и другие.

«Целью данной акции является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Наша задача сделать так, чтобы молодые люди не никогда не забывали подвиг нашего народа и ключевые события, повлиявшие на историю России», - отметила Тайгана Монгуш.

Согласна с ней и и.о. руководителя Агентства по делам национальностей Анастасия Овчинникова.

«Хочу выразить благодарность нашим уважаемым ветеранам и всем тем, кто защищает мирное небо над нами. Крепкого здоровья и долгих лет жизни», - подчеркнула она.

Напомним, что из Тувы в Великой Отечественной войне приняли участие порядка 8000 воинов. 67 бойцов и командиров были награждены орденами и медалями СССР.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»