Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мобилизованные полностью обеспечиваются питанием и необходимыми лекарствами

Выбор редакции
26 сентября 2022
18

Согласно действующему порядку мобилизованные обеспечиваются питанием и лекарствами государством.

«Но мобилизованный может взять в часть продукты длительного хранения и нерецептурные лекарства с учётом особенностей организма и наличия хронических заболеваний», — говорится в сообщении.

В то же время брать с собой сильнодействующие лекарства, если по ним нет назначения врача, не разрешается. Также запрещено проносить с собой алкогольные напитки.

Помимо этого, военнослужащие также обеспечиваются всей необходимой экипировкой. Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее.

Кроме того, мобилизованным запрещается брать с собой смартфоны. В часть можно взять только кнопочный телефон, он будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеру телефона, запрещена.

Как уточнили в пресс-службе правительства РФ, военнослужащие обеспечиваются сбалансированным питанием, в которое включены как мясные, так и овощные или рыбные блюда.

Выплаты, которые будут получать призванные по мобилизации военнослужащие, можно тратить по своему усмотрению, в том числе и на индивидуально выбранную экипировку, добавили на портале.

Напомним, 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в армию планируется призвать 300 тыс. резервистов.

Фото из открытых источников