Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минтруд России определился с правилами назначения детского пособия для семей с низкими доходами

Выбор редакции
16 ноября 2022
29

Минтруд России определился с правилами назначения детского пособия для семей с низкими доходами. Единое пособие для семей с низкими доходами предлагается назначать по тем же правилам, как и для выплат для семей с детьми в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный в Министерстве труда и соцзащиты, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Госдума 15 ноября приняла закон о введении с 1 января 2023 года ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка нуждающимся семьям. Кроме того, российский лидер Владимир Путин поручил выстроить целостную систему поддержки семей с детьми.

Единое пособие будут назначать семьям с доходом менее одного регионального прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Выплаты смогут получить беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки, и родители детей с момента рождения до их 17-летия.

В зависимости от дохода семьи размер пособия составит 50, 75 или 100 %, если выплата назначается на ребенка в возрасте до 17 лет. При этом оно назначается на каждого ребенка. Для беременных, вставших на учет в ранние сроки, пособие предложили рассчитывать из регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина и также может составить 50, 75 и 100 %.

При назначении пособия будут учитывать имущественную обеспеченность семьи и занятость родителя. При расчете доходов, в частности, обратят внимание на зарплату, пенсии и стипендии, алименты, доходы от выигрышей и аренды квартиры. При этом маткапитал, выплаты по соцконтракту, мобилизационные выплаты и компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации учитывать не будут. Полный список опубликован на сайте Минтруда.

Фото из открытых источников