Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минстрой Тувы продолжит строительство жилья для детей-сирот

29 марта 2024
10

В этом году в рамках соглашения с Министерством строительства и ЖКХ России в Туве будут приобретены и построены 84 жилых помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как уточняют в Минстрое региона, запланировано строительство 33 жилых помещений, 51 квартира будет приобретена на вторичном рынке.
Строительство жилья развернётся, в частности, в селе Хайыракан и городе Чадан Дзун-Хемчикского района, в Сукпаке Кызылского района, в овюрском Хандагайты, тоджинском Тоора-Хеме, чеди-хольском Хову-Аксы и в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района.
На вторичном рынке жильё будет приобретено в Шагонаре, сёлах Суг-Аксы Сут-Хольского района, Мугур-Аксы в Монгун-Тайге, в пгт Каа-Хем и сёлах Кара-Хаак и Ээрбек Кызылского района, в Чадане и Хайыракане Дзун-Хемчикского района, Кызыл-Мажалыке Барун-Хемчикского района, бай-тайгинском Тээли, а также в Кызыле.

Кроме того, в этом году планируется завершение строительства дополнительных 50 жилых помещений для детей-сирот в Кызыле. По десяти из них уже осуществляется процесс передачи в государственную собственность, остальные 40 подрядная организация планирует передать до конца июня.
Разрешительные документы для ввода в эксплуатацию оформляются на квартиры в доме №2 по улице Героя России Владимира Жоги. В 7 и 8 корпусах дома в рамках выполнения госконтрактов детям-сиротам будут переданы 20 жилых помещений.
«В очереди на жильё состоит более трех тысяч детей-сирот. С каждым годом показатель этот сокращается, но вопрос остаётся острым, - отмечает и. о. министра строительства республики Артыш Кыргыс. - Минстрой Тувы сигнализировал в федеральный центр, что выделяемых средств недостаточно. Будем стараться строить больше качественного жилья».

Фото из открытых источников.