Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Минобороны заявило о выполнении задач в направлении Киева и Чернигова

31 марта 2022
5

Минобороны России заявило, что Вооруженные силы выполнили все основные задачи на киевском и черниговском направлениях в рамках спецоперации на Украине. Сейчас на этих направлениях происходит плановая перегруппировка войск, уточнил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооруженными силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев», — пояснил он.

По словам представителя Минобороны, военное командование планировало сковать ВСУ на поле боя и нанести такое поражение, которое не позволило бы Киеву использовать военные силы на донбасском направлении — его российские Вооруженные силы определили для себя как главное. «Все эти цели были выполнены», — подчеркнул Конашенков.

О том, что принято решение «кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях», накануне заявил замминистра обороны России, член делегации на переговорах с украинской стороной Александр Фомин. Он пояснил, что решение принято «в связи с тем, что переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость». Фомин сказал это по итогам встречи с украинской делегацией, которая прошла 29 марта в Стамбуле во дворце Долмабахче.

О блокировке подступов к Чернигову российскими военными Конашенков сообщил 16 марта. По его словам, никаких наступательных действий в отношении города военные не ведут, их также нет и в самом городе. Киев тоже был заблокирован российскими военными, но частично — с западной стороны, где расположен аэропорт Гостомель.

25 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской не исключил возможность штурма заблокированных на Украине городов, но подчеркнул, что главная цель российских военных — полное освобождение Донбасса. Рудской пояснил, что Москва изначально не планировала штурм городов, чтобы не допустить разрушений, а также потерь среди гражданского населения и личного состава.

При поддержке российских военных силы ДНР и ЛНР значительно продвинулись в границах украинских Донецкой и Луганской областей, которые республики считают своими. Сейчас под контролем их сил находятся почти вся Луганская область и половина Донецкой.

https://www.rbc.ru/politics/30...