Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Минобороны РФ представило доказательство разработки на Украине биооружия

30 марта 2022
9

"Обратите внимание: перед вами регистрационная карта, подтверждающая, что именно 30 украинских лабораторий, расположенных в 14 населенных пунктах, были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность на Украине", - заявил генерал Кириллов.

По его словам, документ подписан заместителем госсекретаря кабинета министров Украины Виктором Полищуком.

Кириллов также заявил, что финансировал военно-биологическую работу Пентагона на Украине Фонд сына президента США Джо Байдена. 

"Поступающие материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами. Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден", - сказал Кириллов на брифинге.

По его словам, Фонд обладает значительными финансовыми ресурсами в объеме не менее 2,4 миллиарда долларов.

Генерал Кириллов также отметил, что Минобороны РФ раскрыло схему движения биоматериалов с территории Украины за рубеж. По его словам, всего было вывезено более 16 тысяч биопроб.

Он напомнил, что на финансирование биолабораторий на Украине с 2018 по 2020 годы США направили около 32 миллионов долларов.

Путаются в показаниях

Ранее пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что США не имеют химических и биологических лабораторий на Украине. 

При этом он назвал ложью утверждения Москвы о том, что Соединенные Штаты потратили более 200 миллионов долларов на работу этих лабораторий.

"Кремль намеренно распространяет откровенную ложь о том, что США и Украина занимаются на Украине деятельностью, связанной с химическим и биологическим оружием. Мы видели, что представители Китайской Народной Республики также повторяли эти конспирологические теории. Эта российская дезинформация – полная ерунда", - сказал Прайс.

"США не имеют никаких химических или биологических лабораторий на Украине и не управляют ими", - подчеркнул пресс-секретарь Госдепа.

Однако до этого замгоссекретаря Виктория Нуланд признала, что на территории Украины есть объекты биологических исследований. В сенате она заявила, что Киев и Вашингтон ведут работу по предотвращению попадания накопленных там материалов российским военным.

Фото из открытых источников.

РИА Новости.