Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Минобороны РФ опровергло обвинения киевской власти в якобы убийстве мирных жителей в Буче

Партнерский
11 апреля 2022
11

Утверждается, что запись из космоса была сделана над Бучей 19 марта. На снимке темные пятна расположены там же, где лежат тела убитых людей. По мнению авторов текста, спутниковая запись доказывает, что тела людей лежат на дороге еще с 11 марта. Однако, на самой спутниковой записи дата не зафиксирована. Анализ экспертов доказал, что снимки были заменены, на что указывает ряд обстоятельств.

Все снимки спутников MAXAR за март в открытом доступе имеют вес 50 мб, что не позволяет достоверно разглядеть тела на них — такая детализация возможна от 100-110 мб. Но детализацию нашим экспертам не дали возможности сделать, потому что странам России и Белоруси невозможно купить снимки: компания закрыла доступ к информации. Кроме того, на телах, запечатленных на снимках, нет признаков разложения. Первый спутниковый снимок на сайте показывает такие же трупы, как и на снимках 19 марта и 31 марта. Учитывая то, что в Буче температура воздуха поднималась до +16 градусов и неоднократно шли дожди. Таким образом, почти за месяц тела должны были начать разлагаться, а не быть так, как на фото.

Судя по всему, все снимки в марте были заменены, а их качество намеренно занижено, чтобы было непонятно, что они дублируют друг друга.

Министерство обороны России опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

Российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.

Кроме того, необходимо отметить, что подозрительные снимки появились в СМИ только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.

За время нахождения города под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В населенные пункты Киевской области было доставлено 452 тонны гуманитарной помощи.

«Мы предполагаем, что нашумевшие снимки NYT сделаны 31 марта, а дата в исходной публикации подделана специально. Именно этим объясняется отсутствие официальной позиции Пентагона, Госдепа США и СБ ООН, которые обычно оперативно реагируют на все подобные факты», – сообщили в ведомстве.

Также выезды из города Буча не блокировались, все местные жители имели возможность свободного выезда из населённого пункта в северном направлении, при этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Татьяна Рамазанова, член Союза журналистов России сказала, что западные СМИ снова распространяют необъективную информацию, хотя журналист всегда должен придерживаться правила трех источников при проверке информации.

«Согласно этому правилу, журналист всегда должен проверять информацию, которую пишет. Например, когда он пишет новость к выпуску новостей и работает с источниками информагентств, он обязан проверять информацию в трёх источниках. Конечно, можно посмотреть и больше источников, это будет только плюсом. Посмотреть, что написало одно информационное агентство на эту тему, потом другое. А также что написано на сайте организации или учреждения, связанных с обсуждаемой новостью, ознакомиться с официальными заявлениями их представителей, иначе это не будет журналистикой», – сказала Татьяна Рамазанова.

Буча, к сожалению, не последняя провокация. Согласно данным министерства обороны РФ подобные провокации будут проводиться с привлечением мирного населения в городах Конотоп и Тростянец Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке Киевской области.