Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин встретился с Главой Тувы Владиславом Ховалыгом

20 апреля 2024
23

Как поделился на своей странице Ховалыг, на встрече обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», благоустройство территорий, развитие коммунальной инфраструктуры и ввод нового жилья, а также ликвидацию последствий аварии на Шагонарской ТЭЦ.

По данным Росстата, в регионе за 3 месяца 2024 года введено 80,3 тыс. м² жилья, из которых 74,3 тыс. м² относятся к ИЖС.

В рамках федпроекта «Чистая вода» в Республике Тыва ведутся строительно-монтажные работы на 2 объектах.

С начала реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Тыва удалось расселить 5,5 тыс. м² жилья, чтобы люди смогли улучшить свои жилищные условия.

"Немаловажным элементом развития комфортной городской среды является благоустройство территорий. В Республике Тыва в этом году запланировано благоустроить 30 общественных территорий. Регион принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, по которому с 2018 года реализовано 2 проекта-победителя. Республика Тыва является одним из самых активных регионов во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства.

Одной из тем обсуждения стала ликвидация последствий аварии на Шагонарской ТЭЦ, на которой котельная работает в аварийном режиме, а тепловая сеть – в штатном. В настоящее время работают 6 модульных котельных установок, а еще 4 находятся в резерве. Выполняется ограждение наружной стены здания котельной с восточной, южной и западной сторон и наружной стены галереи топливоподачи" - отметил Ховалыг.