Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мерген Кызыл-оол: «Я приехал работать»

Выбор редакции
22 ноября 2022
10

Прямые эфиры Центра управления регионом - один из эффективных способов для жителей республики узнать о работе кожуунных администраций и задать свои вопросы. Назначенный немногим более месяца председатель администрации города Ак-Довурака Мерген Кызыл-оол в ноябре также выступил в прямом эфире ЦУР.

Начиная с сентября, жители Ак-Довурака чаще всего оставляли обращения на тему отопления в многоквартирных домах и наличия угля для частного сектора. Мерген Кызыл-оол сообщил, что в настоящее время на топливном складе Ак-Довурака имеется запас угля в объеме около 90 тысяч тонн. Стоимость угля для населения составляет 3324 рубля за одну тонну. Что касается Ак-Довуракской ТЭЦ, то со слов председателя, предприятие работает в штатном режиме, запас угля имеется.

Также Мерген Кызыл-оол рассказал о состоянии теплосетей многоквартирных домов в Ак-Довураке и о планах по их капитальному ремонту. В этом году администрация Ак-Довурака заключила договоры с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов о ремонте трех домов, работы будут закончены до конца года. В 2023 году запланирован капитальный ремонт теплосетей в четырех домах.

Кроме этого, в прямом эфире председатель администрации Ак-Довурака рассказал о работе по ремонту дорог и установке уличного освещения, отлову бездомных собак. Также речь шла о возобновлении межмуниципальных перевозок, в частности, о маршруте «Ак-Довурак – Кызыл». Мерген Кызыл-оол рассказал, что рейс пользуется популярностью у населения, иногда автобус полностью заполняется уже в Ак-Довураке.