Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медработникам первичного звена здравоохранения Тувы установлены специальные выплаты

Выбор редакции
22 января 2023
6

Как уточнили дежурному корреспонденту «Тувинской правды» в Министерстве здравоохранения Тувы, по постановлению Правительства России № 2568 от 31 декабря 2022 года установлены социальные выплаты отдельным категориям медицинских работников государственной и муниципальной системы здравоохранения, функционирующей в реализации базовой программы ОМС.

Врачам центральных кожуунных и участковых больниц установлена доплата в размере 18500 рублей, врачам первичного звена, в том числе осуществляющим диспансерное наблюдение больных – 14500 рублей, врачам-лаборантам, выполняющим гистологические и цитологические исследования по направлениям из медицинских организаций первичного звена, а также врачам станций скорой медицинской помощи – 11500 рублей.

Специалистам со средним медицинским образованием центральных кожуунных и участковых больниц установлена доплата в размере 8 000 рублей, специалистам со средним медицинским образованием, работающим с врачами первичного звена здравоохранения – 6500 рублей, фельдшерам и медсестрам станций скорой медицинской помощи – 7000 рублей, младшему медицинскому персоналу ЦКБ и других медицинских организаций первичного звена – 4500 рублей.

Специальные социальные выплаты медицинским работникам, включая находящихся в отпуске по уходу за ребенком и занятым неполное рабочее время, осуществляются территориальными органами Социального фонда России с учетом отработанного времени по табелю учета.

Для получения специальной социальной выплаты медицинские организации ежемесячно, не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца, направляют в территориальный орган Соцфонда реестр медицинских работников, имеющих право на получение социальной выплаты. Социальные выплаты зачисляются на счета получателей в течение семи рабочих дней со дня получения реестра медицинских работников.

В случаях, когда в I квартале 2023 г. специальная социальная выплата не установлена медицинскому работнику, имеющему право на ее получение, по организационно-техническим и иным причинам, будет выплачена в полном объеме во II квартале 2023 г. за период со дня возникновения права на нее.

Внесением изменений в Постановление Правительства Республики Тыва учреждены также дополнительные выплаты медицинским работникам со стажем работы 10 и более лет в размере 15% к должностному окладу дополнительно к ранее установленным 5-10% за 3-5 и более лет.

Впервые установлена также дополнительная выплата медицинским работникам за наставничество в размере 15% к основному окладу.

Региональные надбавки в размере 25% к должностному окладу установлены взамен ранее действовавшим федеральным выплатам за работу с больными Covid-19.