Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медики Тувы призывают жителей одеваться по принципу многослойности в морозную погоду

Выбор редакции
13 декабря 2023
16

По прогнозам синоптиков аномальная холодная погода в Туве продержится до 16 декабря. Поэтому региональный Минздрав напоминает о соблюдении мер безопасности в условиях сильных морозов. Как сообщил заведующий ожоговым отделением Республиканской больницы №1 Омак Малбык-оол, сегодня в стационарном отделении с обморожениями различной степени тяжести находятся пять человек.

По словам медиков, к первым признакам возникновения угрозы обморожений относится покалывание, онемение до потери чувствительности, побледнение и понижение температуры кожи на ощупь, человек начинает зябнуть и ощущает затруднение в движении конечностей.

Выходя на улицу, следует поинтересоваться прогнозом погоды, чтобы одеться соотвующе.

Врачи рекомендуют носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Также рекомендуется многослойность в одежде, что позволяет лучше сохранять тепло. Верхняя одежда должна быть непромокаемой. Не стоит носить тесную обувь без стелек, сырые грязные носки часто служат основной причиной появления потертостей и обморожения. Нельзя выходить без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела можно смазать специальным кремом. Нежелательно носить на морозе металлические украшения.

По информации Минздрава Тувы

Фото из открытых источников