Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медицина с доставкой на дом

1 февраля 2024
7

Медицинская сестра в селе Бай-Даг Эрзинского района Мая Чамзы впервые развозила профилактические противотуберкулезные препараты для 13-ти детей на машине. Техника поступила по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», принятого по решению Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что на днях пять легковых автомобилей направлены в кожуунные медицинские организации, в том числе в Эрзинскую ЦКБ. Машины уже находятся в использовании.

Мая Алдын-ооловна сердечно поблагодарила всех, кто приложил усилия для принятия и реализации программы:
«Не нахожу слов, чтобы выразить свою благодарность за возможность патронировать пациентов на машине. В эти морозные дни развозила лекарства для детей, контактировавших с больными туберкулезом, – говорит опытный медработник-стажист, – Сэкономила очень много драгоценного времени и сил».

Мая Чамзы находится на страже здоровья жителей села Бай-Даг с 1978 года, где более 20 лет работала на посту заведующей ФАП. Она является обладательницей диплома по номинации «За верность профессии» Всероссийской ассоциации медицинских сестер России. На особом внимании Маи Алдын-ооловны находятся дети – внимательно ведет наблюдение за их здоровым ростом, учит их вести здоровый образ жизни и бережно относиться к своему здоровью.