Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Максим Решетников: "Помимо традиционных лидеров по турпотоку в 2022 году впечатляющие темпы роста показали Тыва и Камчатка"

25 января 2023
15

Помимо традиционных лидеров по турпотоку – Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Крыма, Татарстана – в России в 2022 году впечатляющие темпы роста показали Тыва и Камчатка, - отметил в своем выступлении о ситуации в туриндустрии страны 24 января на совещании у Президента России министр экономического развития Максим Решетников. Темой очередного совещания Владимира Путина с членами Правительства, прошедшего в режиме ВКС, было – развитие внутреннего туризма в 2023 году.

Максим Решетников в своей информации рассказал о федеральных проектах и вовлеченности регионов в развитие туризма. Он сообщил о том, что растет также интерес к Владимирской, Псковской, Вологодской областям. Это новые точки на карте внутреннего туризма, как раз формат «выходного дня».

В прошлом году в рамках национального проекта более 30 регионов получили субсидию на туристическую инфраструктуру, на оборудование, кемпинги. В общей сложности без учета модульных гостиниц это было 5 миллиардов рублей. В этом году в нацпроекте участвуют уже 63 региона, и общий объем их поддержки составит 13,8 миллиарда рублей, то есть мы видим практически трехкратный рост.

Глава минэкономразвития также привел цифры, за год число номеров в классифицированных отелях и гостиницах увеличилось на 47 тысяч и достигло 777 тысяч номеров. Число организованных туров по России выросло на 16 процентов, и доля таких туров достигла 30 процентов.