Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Лучники из Тувы могут стать участниками Летних паралимпийских игр

29 июня 2022
12

Тувинские лучники могут войти в число спортсменов-участников Летних паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в октябре 2022 года. Игры пройдут под эгидой «Мы вместе. Спорт» среди сборных России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

О значении паралимпийских игр высказался мастер спорта международного класса по вольной борьбе, директор спортивной школы «ЦСКА Тыва» Буян Биче-оол. «Спорт вне политики. В это я верю безоговорочно. Однако сегодня мне как спортсмену, воспитывающему подрастающую спортивную смену, горько осознавать, что теперь это для многих пустые слова. Отстранение российских спортсменов от международных соревнований показывает лишь невежество организаторов из западных стран, – поделился он, – В нашей стране есть сильная спортивная база и опыт проведения крупнейших соревнований. С 2 по 9 октября в Сочи пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Меня восхищают наши паралимпийцы, это очень сильные и целеустремленные люди. Я знаком с паралимпийцами из Тувы, и знаю точно, их ждут высокие достижения!».

В спортивную программу войдут девять видов спорта. На спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» пройдут соревнования по лёгкой атлетике, настольному теннису, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом и паратхэквондо. Пловцов примет гостиничный комплекс «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром». А соревноваться в умении играть в шашки, шахматы и стрельбе из лука спортсмены будут на территории спортивного комплекса «Юность».

Тренировка перед паралимпийскими играми для наших спортсменов проходит на базе четырех федеральных тренировочных центра Минспорта России. Они полностью адаптированы для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – отметил Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.