Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Линии художника

12 апреля 2024
36

Сейчас семья Валерия и Марины Елизаровых живет в Абакане, постоянно поддерживаем связь с ними. И порадовались за заслуженного деятеля искусств РТ Валерия Николаевича: его творчество представлено на недавней выставке "Весеннее путешествие" в столице Хакасии.

Ее куратор Ольга Ахремчик – искусствовед, член международной ассоциации искусствоведов АИС, заместитель директора Детской художественной школы им. Д. И. Каратанова, знает нашего земляка несколько лет, глубоко изучает его творчество. Ольга Геннадьевна и пригласила к участию в «Путешествии» Валерия Елизарова. Именно в этой школе и состоялся весенний вернисаж. В выставочном зале представили около 100 произведений более 60 авторов. Это работы преподавателей Абаканской ДХИ, художников региона и Красноярского края, даже из фондов Абаканской картинной галереи им. Ф. Е. Пронских, частных коллекций. Разные направления: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. Конечно, на «Линию» Валерия Николаевича зрители обратили внимание.

И еще. У Валерия Елизарова появился новый сайт. Доступный и красиво оформленный. Здесь представлены разнообразные труды мастера. Рассматривать можно часами, так увлекает. И увиденное когда-то играет новыми гранями, даже ловишь себя на мысли: появляются другие смыслы и акценты. Завораживающее занятие… Как перелистываем альбом жизни и трудов нашего земляка.
Линия творчества бесконечна…

Марина КЕНИН-ЛОПСАН.
На снимке: супруги Елизаровы с О. Ахремчик на «Весеннем путешествии».
Фото из архива семьи Елизаровых.